Cara Dahsyat Optimasi blog Baru

Bagaimana cara optimasi blog baru agar cepat ramai pengunjung dari google?
Setiap blogger pasti ingin blog yang dikelola selalu kebanjiran pengunjung,apalagi bertujuan monetisssss.....

Cara Dahsyat Optimasi blog Baru
Bukan rahasia lagi bahwa perusahaan penyedia kerjasama bisnis online terbaik selalu meminta itu sebagai syarat utama.
Terutama untuk PPC,visitor minim hanya akan mendapat uang recehan :D .Lha wong visitor unik perhari 3000 saja masih akan mendapat uang receh untuk PPC Indo(curhat). Wakakak...
Ya ya ya ......Begitulah.....
Sifat dari suatu usaha selalu begitu,semakin lama semakin sulit karena setiap hari terus tumbuh pesaing pesaing pedatang baru.Begitu juga usaha dalam meraih kunjungan tinggi untuk blog,blog baru terus tumbuh dari waktu kewaktu.
Persaingan dalam meraih kunjungan ini bisa berbagai macam cara dilakukan,mulai dari bersaing dalam merebut posisi SERP Gooogle sampai berlomba menulis artikel yang paling menarik.
Cara paling umum dilakukan para blogger adalah bersaing memperebutkan keyword tertentu didalam pencarian terutama google.
Kata kunci populer akan selalu tinggi jumlah persaingannya,bisa ribuan bahkan jutaan.
Lalu apa yang harus dilakukan jika blog masih baru?......
Blog masih baru akan semakin sulit bersaing dikata kunci,apalagi memperebutkan posisi untuk kata kunci populer.
Caranya agar cepat dapat visitor kamu jangan asal posting dan asal tembak keyword ,kamu kudu mau bersusah susah dulu walau hanya untuk 1 postingan saja!.
Tentukan dulu apa topik yang akan kamu bahas dalam postingan tersebut dan ketahui tingkat persaingan keyword yang ada melalui https://adwords.google.com/o/KeywordTool
Apakah persaingan yang ada tinggi,sedang atau rendah,utamakan keyword yang tingkat persaingannya rendah.
Setelah menemukan keyword yang cocok,cobalah kamu pakai keyword tersebut dipencarian google.Lihat dipojok kanan atas berapa jumlah persaingannya,misalnya seperti ini: Sekitar 124,000 hasil (0.26 detik)
Itu berarti ada 124.000 yang berkaitan dengan kata kunci tersebut.Jika jumlahnya sudah jutaaan lebih baik cari keyword lain yang lebih rendah,karena jika blog baru akan sangat sulit mendapat serp.
Misalnya sebuah keyword "HP SaMSUNG",,,disana persaingannya sangat tinggi bahkan jutaan.Kalau begitu carilah keyword turunannya,misalnya "HP SAMSUNG TERBAIK HARGA MURAH".Itu adalah keyword turunan sebagai alternatif.
******
Tips menentukan keyword ringkasnya begini:
  • Pertama tentukan tema artikelnya,apa saja suka suka kamu.
  • Bayangkan jika kamu sebagai seorang yang sedang browsing Google..Pikirkan kecenderungan apa biasanya  yang kamu atau orang pikirkan untuk keyword yang dicari sesuai dengan topik yg kamu tentukan.Jika kamu sudah dapat menentukan keywordnya,lihatlah tingkat persaingannya melalui https://adwords.google.com/o/KeywordTool ,cari keyword yang berkaitan dan persaingannya rendah.
  • (*)Utamakan juga untuk memilih keyword yang persaingannya rendah,namun jumlah pencariannya paling tinggi.[Jangan juga menggunakan keyword yang terlalu sedikit pencariannya]
  • Boleh juga kamu test secara live keyword yang sudah kamu tentukan dipencarian google,berapakah jumlah persaingannya?.....Jika ada jutaan,cari lagi keyword yang berkaitan dan persaingannya yang lebih rendah.
  • Mulailah mengolah keyword tersebut dalam sebuah artikel postingan (atur density keywordnya),dan gunakan juga keyword tsb sebagai judul posting.
******
Pilihlah judul posting yang menarik yang bikin orang penasaran namun tidak meninggalkan kata kunci bidikan kamu.Misalnya HP SAMSUNG MuRAH PALING CANGGIH.
Contoh sekali lagi adalah mengenai  judul postingan ini sendiri "Cara Dahsyat Optimasi blog Baru" ,padahal sebenarnya cukup hanya dengan "Cara Optimasi blog Baru" .Penambahan kata "Dahsyat" kayaknya akan membikin orang lebih penasaran untuk ngeklik  postingan ini.Iya nggak sih?!... :D
Sering seringlah mengikuti berita di yahoo atau televisi,untuk mendapat info penting untuk update postingan.Ini namanya mengejar keyword dadakan,untuk blog baru harus cepat cepat posting berita heboh.Contohnya yang pernah saya lakukan adalah nembak keyword "Darimana asal serangga tomcat".Tak kusangka selama 1 minggu blog sudah lebih mendapat kunjungan 200 perhari.Jangan sampai ketinggalan jika ada berita heboh,asal jangan copypaste dari sumber seperti yahoo,kompas dll.Edit dan bikinlah keyword yang unik yang kira kira akan banyak dicari orang.
Rajinlah update postingan setiap hari kalau bisa 3-5 postingan terus menerus sampai blog sudah mendapat kunjungan dari search engine.
Awas lho jangan sampai copas mentah mentah,selain bisa kena razia google penguin,copas mentah mentah bisa dilaporkan DMCA jika pemilik artikel asli keberatan.
Kalau harus copasartikel,copaslah dengan memakai teknik.Jangan copas artikel apa adanya, sama persis dengan artikel yang dicopas.Rubahlah struktur artikel dengan kata kamu sendiri minimal 45%.Ganti judul artikel dengan keyword kamu sendiri,serta atur juga keyword densitynya pada setiap paragraf.Itu baru namanya copas profesional bro.....
Tahukah apa itu keyword density?,,,,,,,,cari sendiri saja apa artinya melalui mbah google,saya malas menjelaskannya.
Setiap selesai satu postingan jangan lupa share kedalam situs bookmarking,seperti lintas.me (Indonesia), ataupun yang lainnya.Pada prinsipnya,blog baru sangat membutuhkan pengunjung awal sebanyak banyaknya,media sharing adalah jawabannya.Semakin tinggi pageview maka semakin pula posisi blog diurutan search engine akan naik pula.

Jika blog kamu sudah memilki 300 postingan dan sudah memperoleh kunjungan organik,kamu boleh santai dengan hanya 1 postingan saja perhari.Namun lebih banyak lebih baik,,,,,
Teruslah rajin posting kalau bisa setiap hari sambil menunggu blog berumur cukup,juga rajinlah  nyari nyari backlink dari komen blog dofollow.
Blogwalking kemana mana untuk mempromosikan blog melalui komentar blog.Jika blog tersebut komentarnya boleh masukin anchor text,bikinlah anchor tex yang menarik yang bikin orang penasaran untuk ngeklik.[ Carilah backlink hanya dari situs yang relevan dengan bahasan pada blog kamu,jangan menaruh backlink dari situs yang melanggar TOS Google]

Gimana,mudah bukan?....ya,memang mudah kok,,,,pelaksanaanya yang berat Bro.... :D
Semoga tips sederhana ini bisa menjadi masukan buat kamu yang mempunyai rencana untuk sebuah blog baru.
Untuk cara optimasi lanjutan,Baca juga: Apa itu Link Building 

xxxHappY BlogGingxxx
loading...
loading...